Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Очень часто складывается такая ситуация, когда полиция изымает у собственника или владельца определенное движимое имущество: автомобиль, документы, денежные средства и т.д., как вещественные доказательства или в порядке временного доступа к вещам и документам, или во время обыска. В данном случае нужно на такие изъятия эффективно реагировать, что будет иметь следствием возвращения имущества.
 
                                                   Korotya V1
У нас имела место ситуация, когда к нам обратился клиент, у которого полиця изьяла автомобиль и достаточно длительное время не возвращала. После того как мы узнали, что на автомобиль арест не накладывался и в данном случае автомобиль является временно изъятым имуществом, мы обратились в управление полиции в лице соответствующего следователя с заявлением о возврате авто владельцу, поскольку согласно законодательству если на временно изъятое имущество в течение 24 часов после такого изъятия не налагается арест (орган досудебного расследования не обращается с заявлением к следственному судье о наложении ареста), то оно возвращается собственнику или владельцу. Нам было отказано в таком возвращении.
 
После этого мы обратились к следственному судье с жалобой в которой просили признать бездействие следователя, которое проявляется в невозврате имущества, неправомерным и просили обязать следователя вернуть это имущество. Несмотря на то обстоятельство, что прокурор в судебном заседании заявлял, что указанный автомобиль не может быть возвращен поскольку признан в качестве вещественного доказательства, следственный судья жалобу удовлетворил и обязал вернуть имущество.
 
Но даже после получения определения суда о возвращении имущества еще было сделано множество действий что исполнить это определение и вернуть имущество. Следователь отказывался возвращать имущество даже по определению следственного судьи об обязанности такого возврата. И даже прокуратура области не реагировала на произвол полиции. Поворотным моментом стало то, что мы обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении должностными лицами уголовного правонарушения: неисполнения решения суда и только после этого имущество было возвращено.
 
Занимались процессом защиты прав клиента партнеры Юридической компании «Майоров, Нерсесян и партнеры», адвокаты Роман Коротя и Василий Майоров.   
 
Ниже прилагается определение следственного судьи о возврате имущества.

Наши координаты

01001, Украина, Киев
ул. Большая Житомирская, 15Б

Тел. +44 789 456 123
Е-mail: info@iqlaw.com.ua

Кнопка Вверх