Очень часто бывает в г. Киеве, когда в отношении тех или иных объектов архитектуры (временных сооружений) выносят решение о сносе (поручения и предписания) департамент городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) и коммунальное предприятие «Киевблагоустрий» исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) .

Как правило департаментом выносится поручения о осуществлении КП «Киевблагоустрий» действий демонтажа определенного объекта, а КП "Киевблагоустий" выносит предписание владельцу объекта архитектуры об обязательстве предоставить разрешительную документацию и предупреждение о демонтаже в случае непредоставления таких документов. Разрешительную документацию и обоснованные объяснения нужно обязательно подавать очень быстро так как КП «Киевблагоустрий» может принять меры по демонтажу объекта не дождавшись рассмотрения объяснений.

Параллельно нужно указанные решение обжаловать в суд (просить признать их противоправными и отменить) и дополнительно подавать заявление об обеспечении иска путем приостановления действий оспариваемых решений. Обосновывать иск нужно, в зависимости от обстоятельств, отсутствием статуса субъекта предпринимательской деятельности владельца обьекта архитектуры (поскольку временное сооружение в соответствии с правилами благоустройства может использоваться только субъектами предпринимательства), отсутствием деятельности как летней площадки при кафе, баре или ресторане, отсутствием режима временного сооружения у объекта архитектуры и соответствием всем признакам недвижимого имущества, наличием правоучредительных документов на объект архитектуры, подтверждающих право собственности, наличием технического паспорта, по которому и объект архитектуры и объект недвижимости составляют одно целое, отсутствием паспорта привязки временного сооружения и отсутствием других нарушений правил благоустройства города.

За консультацией относительно вопросов обжалования действий и решений КП «Киевблагоустрий» и департамента городского благоустройства и сохранения природной среды вы можете обратиться к адвокату ЮК «Майоров, Нерсесян и партнеры» Роману Короте.

                       Korotya V1

Наши координаты

01001, Украина, Киев
ул. Большая Житомирская, 15Б

Тел. 096-243-28-73

Тел. 050-266-27-26

Тел. 067-448-57-13

 

Е-mail: 911inua@gmail.com

Кнопка Вверх