Наши адвокаты имеют значительный опыт сопровождения заемщиков и помогают купить право требования по кредиту на публичных торгах. Также мы консультируем по поводу подготовки к голландскому аукциона, а именно как сделать ваш лот не интересным для коллекторов (наши юридические услуги по кредитам):

  • Наложение ареста на ипотеку заемщика. Наличие ареста - это значит, что коллекторы не смогут забрать ипотеку на баланс;
  • Прописать несовершеннолетних. В этом случае, коллекторам необходимо будет выписывать несовершеннолетних через суд, что практически невозможно;
  • Наличие действующих судов, где заемщик выступает истцом;
  • Направление письма с мотивировкой, что после направления претензии кредитный договор прекращает действие – это важно, чтобы банк не насчитывал проценты, поскольку это влияет на цену лота и его дальнейшую уценку.

 Почему это важно?

Когда коллекторы готовятся к покупке права требования на голландском аукционе - они проводят аудит лота с точки зрения его проблемности (арест, несовершеннолетние дети, суды и т.д.), и если таких проблем много, то они переключаются на другой лот, а заемщик, через своего представителя выигрывает голландский аукцион по минимальной цене.

Кроме этого, такие превентивные действия позволят вам договориться с коллекторами на выгодных условиях, если вы не смогли выкупить свой кредит.

Если вам необходимы юридические услуги в части сопровождения участия в голландском аукционе и юридическую защиту, если ваш кредит купили коллекторы, вы можете обратиться к нам за консультацией.

Адвокаты Киева

Консультируем по особенности покупки вашего кредита, где обеспечением выступает недвижимость, квартира, авто или земельный участок.

Формируем алгоритм защиты ипотеки, в случае, если ваш кредит купили коллекторы, в том числе избежание внесудебного порядка взыскания.

Поможем договориться с вашим новым кредитором о погашении кредита с дисконтом и полностью закрыть кредит со снятием ипотечных обременений и без налога на прощенный кредит.

Как проходит голландский аукцион prozorro читайте в нашей статье!

Письмо для ускорения выставления вашего лота на аукцион (образец документа)

ВНИМАНИЕ: перед отправкой такого письма убедитесь, что оно не прерывает исковую давность по кредиту – это очень важно!

ПАО «Дельта Банк»
Адрес: _____________

Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Адрес: _______________

Инвестор: ФИО
Адрес: __________
Тел .: +380 _______

Кредитный договор №_______

Уведомление о намерении купить ПРАВО требования по кредитным договорам и договорам ипотеки

25 июля 2008 был заключен кредитный договор ______ между ООО «_______» и _______

В качестве обеспечения исполнения своих обязательств перед банком был заключен Ипотечный договор №_________ от 25 июля 2008 В дальнейшем, 21.05.2014р. ПАО «Банк» (первоначальный кредитор) отступило право требования по кредитному договору и договору ипотеки ПАО «Дельта Банк» (новый кредитор).

Согласно п.1.1 Договора ипотеки, в ипотеку был передан земельный участок площадью 0,9235 га, кадастровый номер земельного участка ___________-, с целевым назначением - для строительства и обслуживания жилого дома, расположенного по адресу: Киевская обл. , Вышгородский район, село Ясногородка.

Дата возврата кредитных средств согласно кредитного договора составляет 24 июля 2011г. Кроме этого, 23.03.2011г. ПАО «Банк» направило требование о возврате кредитных средств.

На основании решения Третейского суда было предоставлено исполнительный лист о взыскании 2 945 012,23 грн. и открыто исполнительное производство.

30.01.2015 года Деснянская государственная исполнительная служба вынесла постановление о возвращении исполнительного документа взыскателю. В настоящее время, исполнительный лист повторно не предъявлялся, а срок 3 года для повторного предъявления исполнительного документа пропущены.

Этим сообщением, я ________ информирую о том, что намерен принять участие и купить с публичных торгов право требования по кредитному договору _______ и ипотечному договору №_________

Прошу сообщить мне о начале аукциона по телефону: ____________

ФИО ___________________ ________ 2018р.

Наши координаты

01001, Украина, Киев
ул. Большая Житомирская, 15Б

Тел. 096-243-28-73

Тел. 050-266-27-26

Тел. 067-448-57-13

 

Е-mail: 911inua@gmail.com

Кнопка Вверх